• История успеха семьи Бочкаревых


    01.12.2015 года в нашей семье родился Игорь. На тот момент у нас с мужем Алексеем было уже двое сыновей: Данил и Дмитрий. Мы все очень ждали рождения нашего Игоречка. Имя выбрали ещё до рождения вместе с братьями. Всё было замечательно. Беременность протекала без патологий. Ребёнок родился на сороковой неделе весом 3кг 500гр, 54 см. Выписали нас на четвёртые сутки. Всё шло хорошо.

    В течение первого года жизни ребёнок развивался как обычные дети, мы проходили диспансеризацию по графику. Но есть одно, но…. Стали замечать, что Игорь не может сидеть самостоятельно и не начинает ходить. Тут мы забили тревогу, обратились в поликлинику. Невролог изначально ставит нам ДЦП, т.к. ребёнок не может крепко стоять на ножках и стоит на цыпочках. Даёт нам направление в Иркутск на консультацию.

    В детской больнице г. Иркутска нам ставят диагноз ЗПР, назначают препараты. После лечения Игорь начинает ходить, ура… Мы все рады. Вроде бы всё начинает налаживаться. Мы продолжаем наблюдаться у невролога в городе. Наблюдались с 2016 года по 2022год.

    Игорь посещал детский сад с 3х лет. В возрасте пяти лет он научился читать, у него отличная память, но в поведении видно, что он ведёт себя не так как все дети. Его стал раздражать громкий крик и плач детей, он начинает нервничать, проявлять агрессию. Затем, наблюдая за ним, стали замечать, что он бьёт себя по голове и даже бьётся лбом об пол. Но всё равно мы не перестали ходить в детский сад, даже наоборот, заведующая предлагает нам пройти ПМПК, мы соглашаемся (это было за год до школы). Результат – умственная отсталость лёгкой степени с интеллектуальными нарушениями.

    Год мы ещё посещаем детсад. В 2023 году мы поступаем в первый класс. Опять комиссии. В результате – домашнее обучение. И вот с этого момента у нас инвалидность. Мы состоит на учёте у психиатра. По мимо этого заболевания у Игоря есть ещё рядом “болячек” (аллергия, бронхиальная астма) – они сопровождают нас с трёх летнего возраста.
    Сейчас Игорь учится в 3 классе по адаптированной программе. В развитии он, конечно, отстаёт, но мы не отчаиваемся, всё у нас будет хорошо.

    Принятие диагноза пришло не сразу. Я не понимала ни чего. Было много вопросов: что делать? Куда бежать? К кому обращаться? И что будет дальше? За этот промежуток времени мне пришлось побороть в себе и страх, и обиду, и ненависть, и отчаянность, и злость, и беспомощность. Но взяв себя в руки, мы не отчаиваемся. Игорь наш любимый человек, всё внимание ему.

    В данный момент к нам приходит соцработник, который проводит с Игорем различные занятия и тренинги. Они рисуют, лепят, играют в интеллектуальные игры. Также благодаря помощи соцзащиты, мы посещаем “Родительскую приёмную” где ребёнок учится социализироваться. Ему очень нравится посещать мероприятия, проводимые здесь. Появилась возможность пообщаться с психологом, который помог разобраться в некоторых вопросах.

    В беседе с психологом я узнала, что причиной заболевания сына являются гены (по линии моих родителей).

    Был такой период, что я слишком загнала себя мыслями о будущем сына. Меня вдруг осенило, что будет дальше, мы же не вечны, что же будет с ним, когда нас не станет?

    Я считаю, что мы по максимуму должны вложить в сына, чтобы он смог сам себя обслуживать и смог социализироваться. Верю, что у нас всё получится! Как бы не говорила, не кричала, что устала – руки не опущу!

    Только вперёд, всем бедам на зло!